教育校园资讯

石家庄市第十中学学生观看“天宫课堂”第一课

2021-12-09 18:01:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月9日讯 今天15点40分,石家庄市第十中学组织全体师生观看了神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站教授的“天宫课堂”第一课。

此次“天宫课堂”开讲,既有对课堂知识的延续,如物体运动、液体表面张力实验等,也有对中国空间站知识的新拓展,如航天员在轨工作生活场景展示、太空细胞学研究实验展示等。让学生们直观地从天地差异中感知宇宙的奥秘,体验探索太空的乐趣。

本次观看现场直播激发了同学们对空间站、对太空探索的热情,进一步增进了学生对知识的渴求。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。