教育校园资讯

今天我是小老师 河北联邦国际学校开展“小小数学教师风采大赛”决赛

2021-12-10 10:42:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为提高学生的数学交流能力、学习能力以及对数学的兴趣,河北联邦国际学校卓越团队以讲题的形式开展“小小数学教师风采大赛”决赛。

进入决赛的同学们按顺序上台讲题。作为数学小老师首次站上讲台讲题,他们略显紧张,讲得却条理清晰,有板有眼。

为把题讲好,学生从不同的角度去思考题目,不断深入挖掘题目。他们认真地讲自己的解题思路,讲思维过程,如何想到这样解,为什么这么想,讲解题的困惑,讲解题后的领悟和反思等。

在老师们精准点评中,“小小数学教师风采大赛”完美落幕。这一讲解的过程,不仅加深了学生对知识点的记忆和理解,提高了学生的语言表达能力,还培养了学生的自信心,让学生对数学的兴趣更浓厚。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。