教育校园资讯

叠衣服、包饺子......石家庄市西三庄学校开展劳动技能大赛

2021-12-13 16:20:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为提高学生动手能力,促进学生养成良好的生活自理素养,让学生得到全面、和谐的发展。近日,石家庄市西三庄学校组织开展劳动技能大赛。

从低年级的穿衣服系扣子、系红领巾、系鞋带到高年级的叠衣服缝扣子、包饺子还有制作果蔬拼盘。一项项贴近生活的比赛活动,不仅激发了学生的劳动热情,更培养了学生的动手能力,提高学生的劳动技能。

通过本次比赛实践活动,激发孩子们的劳动欲望,帮助孩子们体验劳动之乐,使劳动精神内植于心,外化于行。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。