教育校园资讯

“天宫课堂”激发一中东校区学子追寻航天梦

2021-12-13 15:33:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘晓晗、游莉霞)12月9日下午,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富变身“太空教师”,开启“天宫课堂”,一场距离地面400公里的天地连线,接通了石家庄一中东校区学子们的航天梦。

这堂课中,三位航天员带来了许多精彩的实验。不断跳动的心肌细胞,是生命的律动;水膜中的“太空之花”,是科学的魅力;奇幻的水球,是物理的灵动。空间站中的水循环系统、空气净化系统,无不展现着人类的智慧。

同学们一边观看,一边感叹,正是因为这些严谨的科技工作者们,他们才能眺望深邃的太空,在90分钟绕地球一周的空间站中欣赏一天中的16次日出。

这次神奇的太空课堂,充分激发了学子的爱国之志和报国热情。

“我们当代青少年,身逢盛世,应继承中国航空航天的精神,不断探索,勤于动脑,崇尚科学理念,提高科学素养,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为中华民族的伟大复兴不懈努力。”高二1班杜佳鹏同学激动地感言。高二11班聂昊鹏同学在观后感中写道:“作为新时代的青年,我们应当向三位光荣的宇航员学习,扛起中华民族伟大复兴的重任,化作一颗颗闪亮的飞星,即便在浩瀚的历史长河中短暂地闪耀一刹,也会让世界上所有的美好都得到祝福。”

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。