教育校园资讯

河北联邦国际学校高中部举行国家公祭日纪念活动

2021-12-14 15:44:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 12月13日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。上午9时许,河北联邦国际学校高中部全体师生及学校行政、后勤部门的领导和全体老师齐聚学校操场,共同举行纪念活动。

国旗手迈着铿锵有力的正步,护卫着鲜艳的五星红旗庄严出场,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,国旗升顶后停留数秒,而后缓缓降下半旗为遇难同胞致哀。

紧接着,急促而响亮的防空警报声在操场上空拉响,所有在场师生集体肃立默哀,共同悼念南京大屠杀死难者和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。

默哀完毕,高二7班的同学们手持白花肃立在主席台,朗诵了公祭日铭文。

通过举行公祭仪式,让所有在场师生都回顾了那段屈辱历史,共同缅怀了遇难同胞和革命先烈,同学们立志一定铭记历史、不辱使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习、不懈奋斗。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。