教育校园资讯

语文口语交际教学研讨活动在石家庄市西三庄学校举行

2021-12-14 15:48:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,石家庄市西三庄学校承办开展“新华区教研二片语文口语交际教学”研讨活动。石家庄市新华区教研室主任陈红、教研员田淑玲、西三庄学校校长陈会敏、小安舍学校校长白荣辉以及周边兄弟学校30余名老师齐聚一堂,共享一场有高度、有深度、有温度的语文盛宴。

本次语文教学研讨活动主要探讨统编教材中口语交际的教学问题,加强教师对统编教材中“口语交际”教学的理解与把握。

活动最后,新华区教研室主任陈红总结说,统编版教材的教学,依然要基于课标,基于儿童,研究教材。日常活动中,要围绕目标选择贴合学生生活实际、年龄实际的话题,着力培养学生认真倾听的交谈习惯,让学生学会与其他人合作交流,学会礼貌地与人沟通。

一天的研讨活动,老师们收获丰厚。在今后的语文教学中,老师们会更加有效地进行口语交际训练,进一步将统编教材的研究和语文学科实践活动结合起来,在思考中前进,在前进中感悟。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。