教育教育热点

河北联邦国际学校掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021-12-17 18:06:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 12月13日下午,河北联邦教育集团联合党支部在党课教室组织党的十九届六中全会精神学习。党支部青年委员金寰同志主讲,全校党员教师、入党积极分子、入党申请人参加学习。

金寰从主要概况、百年奋斗伟大历程和历史意义出发,利用“小故事”解读“大道理”,对中国共产党百年奋斗的伟大历程、重大成就、历史意义、宝贵经验和启示要求等进行了通俗易懂、深入浅出地讲解。

讲座结束后姚铁谊书记做了总结发言。姚铁谊从思政课和德育工作实际出发讲全会,看得见、摸得着、听得懂。他指出广大党员教师要认清党的十九届六中全会在党的历史上的重要意义,要把学习全会精神作为当前和未来一段时间的重大政治任务,要做到全面系统学、联系实际悟、立足岗位行。

为扎实推进全校教师对党的十九届六中全会精神的学习,党支部制定了详细的学习计划,党员教师和党小组充分利用“桥西云社区”和“两微一端”等网络资源搭建学习平台,多层次、多形式积极开展全会精神学习,切实发挥校园主渠道作用。以党课宣讲团为主体开展十九届六中全会精神讲师宣讲活动,激励党员教师带头学“精神”,创新形式讲“精神”,立足立德树人工作实际,将全会精神深入贯彻课堂教学和德育活动中。

河北联邦国际学校各党小组结合各学部学生年龄特点将开展符合学生特点的学习和宣传活动,让全会精神深入人心。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。