教育教育热点

石家庄市西三庄学校校长讲解十九届六中全会精神

2021-12-20 17:44:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 “党的十九届六中全会精神理论性比较强,怎么把党的十九届六中全会精神讲清楚、讲透彻,让学生听得懂、记得住、传得开,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实呢?“近日,石家庄市西三庄学校党支部书记、校长陈会敏以“深刻学习贯彻十九届六中全会精神”为题,从“中国梦、航天梦”这一角度出发,和五二班的学生一起上了一节生动的思政课。

陈会敏以航天梦为切入点,从“两弹一星”先进群体到载人航天三步走发展战略,了解一代又一代航天人用他们的智慧和汗水,让中国航天梦一步步变为现实。从而了解各行各业的人在中国共产党的领导下为了实现中国梦而付出的艰辛努力。

现实的素材、沉浸式的宣讲让学生们在历史中产生共情,身临其境地感受党的百年奋斗重大成就,坚定“四个自信”,启发学生敢于有梦,勤于追梦。孩子们知道了在中国共产党的领导下,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦正在一步一步由理想变为现实。

这节思政课之是西三庄学校深入学习贯彻十九届六中全会精神的一个缩影,今后西三庄学校将继续创新形式,积极推进党的十九届六中全会精神进教案、进课堂、进头脑。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。