教育校园资讯

五十三中学举行第四届校园吉尼斯挑战赛

2021-12-20 10:36:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为丰富同学们的课余生活,活跃校园文化,培养德智体美劳全面发展的中学生,增强学生体质,激发学生潜力,12月17日,石家庄市第五十三中学第四届校园吉尼斯挑战赛拉开帷幕。

对墙颠乒乓球

仰卧举腿

一分钟跳绳

踢毽

本次比赛分为足球颠球、踢毽、一分钟跳绳、一分钟仰卧举腿、对墙颠乒乓球、15米往返障碍运篮球跑、速记比拼、三阶魔方、成语接龙、英语单词接龙十个项目。提倡以“竞争性、创新性、娱乐性”的特点调动全体学生的积极性,让每一位同学都能发现自己的潜力,从活动中建立自信心,促进学生身心健康发展,培养积极向上的良好心态。

颠足球

成语接龙

三阶魔方竞速

单词接龙

障碍运球

学生项目比赛结束后,进行了教工组的集体跳大绳和拔河比赛,尽管天气有些寒冷,但赛场氛围十分热烈又温馨。 比赛增强了教职工团结拼搏的精神,提升全校教职工的凝聚力,促使大家更加热爱自己的职业岗位和53中这个温暖的大家庭!

教工跳大绳

拔河比赛

赛后,教育处张玄昊主任公布了本届吉尼斯各个项目的优胜者名单。陈曼华副校长总结了本次比赛蕴含的人文精神,表示本届比赛成绩对比上届记录都有所突破,这也正是学校“人生唯有读书与运动不可辜负”这一办学理念的体现。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。