教育校园资讯

河北联邦国际学校初中部青年教师参加石家庄桥西区评优课

2021-12-21 16:52:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 12月7日至9日,河北联邦国际学校初中部青年教师参加石家庄市桥西区教育局组织的青年教师评优课活动。初中部共有11位教师做课,科目覆盖七八年级的语文、数学、英语、道法、历史、物理、化学、生物、地理、美术、音乐11个学科。

初中部第一时间成立课程研讨小组。参赛教师积极备课、磨课,同科目教师集体参与。初中部校长宋素金,校长助理杨明丽更是参与到每一个学科研讨,倾听教师教学设计,精心安排课程录制,深耕重难点,落实课堂“七环节”教学。每一位选手也尽心准备,以最好的姿态参与比赛。

最终,经过各学科课组精心准备,初中部青年教师为评委、听课教师和学生们呈现了一堂堂精彩、高效的课堂。其中,美术老师王宇凭借过硬的教学素质,展示了一堂人文与艺术并存的美术课,荣获一等奖第一名。化学老师杨阳,带领学生以实验为手段,呈现了一堂精彩、内容丰富的化学课;语文老师武天,充分发挥学生主体地位,设计出丰富的学生活动。上述两位老师均荣获一等奖。其他9位教师,凭借教学设计和课堂把控,展现了学科核心素养,获得二等奖。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。