教育校园资讯

河北联邦国际学校国际部开展心理团建主题班会

2021-12-22 10:29:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为培养学生自我情绪管理能力,推动学生自我成长,12月19日,河北联邦国际学校国际部利用晚自习开展“情绪管理与自我探索”的心理团建主题班会。班会由河北医科大学第一附属医院心理医生李昕雨主持。

在热身运动“雨点变奏曲”中,学生积极参与,很快融入活动之中,动作统一,注意力十分集中。

团队中的每个人都是独一无二的,每个人都能为团队的活力增添自己的一份色彩。在“独一无二的人体”游戏中,学生分组完成。在这个游戏中,小组任务是完成一幅属于所有人的画,它融合了每一个参与者的特点,让每个参与者都感觉到“自己的特殊让这幅画变得与众不同”。

在“团队要素”游戏中,团队成员要讨论并选择五张代表团队表现最强的五项要素的卡片。

整个活动时长一个小时,让学生在活动中感受到,做好自我情绪的管理,加强团队沟通,能产生“一加一大于二”的力量。此次团建活动增强了班级的凝聚力,增强了学生的自信心。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。