教育校园资讯

高新区段干小学开展电动车专项整治宣传教育活动

2021-12-24 17:23:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,高新区段干小学积极开展了“小手拉大手 文明齐步走”电动车专项整治宣传教育活动。

学校通过电子屏、国旗下讲话、《致家长一封信》、发倡议书、手抄报绘制等多种形式,对师生进行电动车安全骑乘知识宣传教育,宣传骑乘电动自行车佩戴头盔的重要性,教育学生严禁乘坐超载、超速、改装、报废的电瓶车辆,提高师生道路交通安全意识。

在升旗仪式,段干小学三一中队发出倡议:积极参与全市电动车综合治理行动,营造安全有序出行环境。

杨伟力副校长在国旗下进行电动车安全宣讲,强调“一盔一带”交通安全的重要性,并呼吁广大师生自觉遵守交通安全法规,做交通安全的参与者和倡导者。

学校还利用微信群发“小手拉大手”文明骑乘电动车倡议书和致家长的一封信,提升家长的交通安全意识,要求家长遵守交规、安全出行,给学生做好榜样。

班会课上,教师们利用PPT、小视频等形式引导学生了解佩戴头盔,正确系好安全带出行的重要性,做到在日常出行时一定要严格遵守交通规则。学生绘制手抄报,向大家宣传“小手拉大手 文明齐步走”。

通过此次宣传教育活动,进一步提高了大家的交通安全意识和自我保护能力,全体师生积极响应号召,时刻铭记交通安全的重要性,一盔一带践于行,平安顺达始于心,通过一个学生辐射一个家庭,从而影响整个社会,共同营造畅通、安全、文明、有序的城市交通环境。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。