教育校园资讯

河北联邦国际学校召开2021年桥西区青年教师评优课总结暨表彰大会

2021-12-27 10:00:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,河北联邦国际学校教育教学中心召开题为“总结进步、反思成长”暨2021年桥西区青年教师评优课活动进行总结大会,并对参赛获得一等奖选手、优秀教研团队进行表彰。

大会首先对获奖的一等奖选手和各学部优秀教研组进行表彰,教育教学中心副校长杨琳、高中学部校长助理田莉莉和初中校长助理杨明丽分别为以上选手颁奖。

一等奖参赛教师初中部语文武天老师和高中部音乐朱家祺老师作为优秀选手依次发言。武天老师以“高山仰止,景行行止”为发言题目,分别从课题分析、备课过程、教学设计、反思和改进进行分享。随后朱家祺老师从筹备过程进行分享。

个人优秀成绩取得离不开教研团队的支持。初中部化学教研组和高中部生物组从学科组视角出发,给在座所有教师阐述团队协作的重要性,精彩的分享引来阵阵掌声。

教育教学中心副校长杨琳发言总结。杨琳回顾本次区评优课各学部备战的过程,充分肯定各学部对本次区评优课的高度重视,各学部全员参与,学部执行校长和教学领导身体力行,全程参与磨课备赛,各学科组团结协作,智慧共享,参赛教师变压力为动力不断突破自我。杨琳和大家一起分享了部分参赛选手及教研组长的反思,在场的教师积极发言,现场谈感受。

2021年桥西区青年教师评优课为河北联邦国际学校青年教师成长提供了专业发展平台,本次总结不仅是对学部教学和青年教师的肯定,也极大激发了学部教师的工作热情。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。