教育校园资讯

河北联邦国际学校开展第五届外语艺术节演讲比赛

2021-12-30 17:44:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为给学生搭建英语学习和交流的平台,营造良好的英语学习氛围,提高学生英语学习的兴趣、热情和内部动机,促进学生的英语口语表达能力。12月28日,河北联邦国际学校在小学部西报告厅举办第五届外语艺术节演讲比赛总决赛,为更多的同学提供一个尽情挥洒创意,展现英语风采的舞台。初中部执行校长宋素金、小学部执行校长许翠琴、初中部教务副主任葛笑阳、冯晓燕,教导处副主任韩慧娟、全校英语教师及外教老师Gabriel ,Enzo和Leo等莅临比赛现场。

本次外语演讲比赛分为幼小组,初中组,多语种组及高中组四个赛段,经过初赛的激烈角逐后,最终共有25名同学站在决赛赛场。同学们紧紧围绕本届外语艺术节的主题 “冰雪奥运梦,外语联邦情”侃侃而谈,参赛选手们斗志昂扬,满怀自信,不仅秀出了自己的外语水平,展现了丰富的知识储备,还带来了精彩的才艺表演,赢得了台下观众的热烈掌声。

在初一15班同学为大家带来开场音乐剧《Do you hear the people sing》之后,初中部宋校长为本次外语演讲比赛致辞,为参加比赛的选手们加油打气。

首先上场的是人小本领大的幼小组选手们。丝毫不惧场的小选手们用流利的英语,清晰的逻辑,讲述着自己对联邦的喜爱和对奥运的支持。

初高中组的学生们展现了其少年儿郎才情满天。有的磅礴大气、慷慨激昂; 有的平淡叙述、娓娓道来。他们的精彩表演赢得了评委老师的一致好评和同学们热烈的掌声。 其中,初中部多语种组同学们分别用日俄德法西五种不同语言为大家带来的多语演讲更是令大家耳目一新,眼前一亮。他们不仅展示了自己优秀的语言天赋,更是为大家打开了国际视野,让在座的同学们了解到了更多的世界文化。

演讲后进入问答、点评环节,面对评委老师们提出的各种问题,选手们都机智灵活应对,沉着冷静回答,展现出优秀的临场应变能力。嘉宾及评委老师们也根据选手们的表现进行了点评和打分。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。