教育校园资讯

河北平山中学举办庆祝建校70周年暨2022年元旦联欢会

2022-01-05 19:24:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员韩建莉、彭雪影)2021年12月29日晚,河北平山中学举行“卓雅平中 向阳而行”庆祝建校70周年暨2022年元旦联欢会。全体师生带着对学校的美好祝福和对新一年的美好期盼,欢聚一堂,共庆盛典。

校庆庆典由党总支副书记齐援朝主持;党总支书记、校长郭建国以《栉风沐雨,育春华秋实 耕耘不辍,培桃李满园》为题,满怀深情发表了校庆暨新年致辞;党总支副书记、副校长刘春霞宣读《中共平山县委县政府给河北平山中学建校70周年的贺信》;老教师代表王秋生、校友代表王占龙先后发言。庆典还为在平中工作30年的18位“光荣教师”(代表)颁发了荣誉奖杯——光荣杯。

庆典之后,是丰富多彩的文艺节目。激情的演唱、火热的舞蹈、深情的朗诵、精彩的武术、灵动的乐器演奏等,引起观众一阵又一阵热烈的掌声。校领导大合唱《团结就是力量》,更是唱出了平中人团结奋进、勇于拼搏的工作作风和全力以赴、精益求精的平中精神。节目中间还穿插了“我最尊敬的老师”和“卓雅教师”颁奖活动,台上台下互动热烈,温馨而欢快的气氛溢满整个音乐厅。

此次庆典及联欢会,采用的是主会场与分会场直播的方式同步进行。晚会结束后,校领导与全体演职人员合影留念。

花开新时代,明天更美好。平山中学收获了丰收的2021,也必将开创美好的2022。教师们纷纷表示,要以70年校庆为新起点,坚守初心,勇于担当,凝心聚力创造出更加辉煌的业绩,在为党育人,为国育才,建设“产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力”的新平山历史征程中作出新的更大贡献。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。