教育教育热点

石家庄市南石家庄小学一二年级举行期末乐考嘉年华

2022-01-07 15:28:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为深入贯彻落实“双减”政策,有效推动学科发展,促进学生素养的稳步发展和全面提高,1月5日到6日,石家庄市南石家庄小学结合一、二年级学生的年龄特点和心理需求,采用多元开放性评价方法,开展了“乐考嘉年华,闯关我最棒”为主题的期末“学科知识+能力素养”展示活动。

本次“乐考”在学校教学处的精心组织下,班主任老师用心谋划,从多方面、多维度制定闯关方案。一年级设置了拼音手拉手、识字宝宝秀、小小朗诵家、俏嘴巴、口算小天才、我是演说家6关。二年级设置了汉字迷宫、词语小达人、积累大比拼、我秀我精彩、快乐跳跳跳、火眼金睛、我是智多星、口算我最棒、汉字书法家9关。

乐考现场,孩子们手拿闯关卡,面带自信的微笑,在一个个闯关环节中展现自己的聪明才智和一个学期以来的收获与成长。评委老师对学生进行即时评价,时而耐心启发,时而微笑鼓励,时而竖起大拇指表扬。一张张精美的闯关卡盖满了红红的过关印章,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。

本次活动最大程度地调动了同学们的学习热情,提高了学生们的实际运用能力,促进了学生综合能力的提升。学生们不仅收获了知识,更收获了一份童年的快乐!


责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。