教育教育热点

石家庄一中东校区高一级部召开五校联考成绩分析会

2022-01-10 11:33:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王亚迪、靳照旭)为推动教学质量的全面提升,1月6日,石家庄一中东校区高一级部召开联考成绩分析大会。教研处主任张娇、高一级部主任赵华渠及高一全体教师出席本次会议。

会上,级部主任赵华渠就各班总体成绩及各科成绩的波动,进行横向、纵向分析,充分有效地总结了教学工作中的得失,为今后教学工作的改进提供了依据。他要求,各科教师应合理安排教学进度,引导学生关注自己的学科成绩及位次,注意各学科间的关联,做好复习巩固任务,为备战期末考试而努力。

高一年级全体师生高度重视五校联考的全面分析,班主任与各科教师分析学生的弱势学科,精准聚焦学生的具体问题,教师们在对数据进行认真分析的基础上,有效地提高教学水平,有的放矢,坚定信心。

教研处主任张娇作总结发言。她指出,这次成绩分析会共同研讨联考成绩,目的是发现问题,解决问题,明确考试成绩的优势和不足。成绩有亮点,也存有明显短板。针对联考出现的问题,每个学科要认真总结反思,研讨下一阶段的复习工作重心,突出重点,切实解决这次考试暴露出的问题。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。