教育教育热点

石家庄市南村小学师生致敬人民警察

2022-01-10 14:49:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 1月10日,是专属于人民警察的第二个节日。南村小学举行了“童心向党,强国有我——警察日致敬人民公仆”升旗仪式。

仪式上,六二班冯忆轩、米姿佳同学在国旗下演讲了《童心向党,强国有我——警察日致敬人民公仆》,带领同学们能认识了我国设立中国人民警察节的缘由。

“对党忠诚:坚定信念,听党指挥,维护宪法,忠于祖国”。人民警察的宝贵品质也深深地感染着南村小学的学子们,她们也送上了对人民警察的节日祝福,一句句话语说出了对警察叔叔阿姨们的赞扬,一个个敬礼表达了学生们对警察们最崇高的敬意!一封封书信更是通过笔尖的真情实感,写出了对警察们为人民幸福安康,在节假日坚守岗位的牺牲精神、在疫情时期挺身向前的先锋精神、在危难时期一往无前的大无畏精神!

米华欣主任也对学生们进行了警察日教育,告诉同学们在受到保护的同时,时常记起这群最可爱的人。树立从小学先锋,长大做先锋的理想信念,勇担重任,树立责任意识,努力学习,报效国家!

责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。