教育教育热点

行知小学一、二年级举行期末学业乐考

2022-01-11 17:42:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 1月10日,石家庄市行知小学一、二年级的学生们迎来了期末多元评价活动。

为贯彻落实“双减”政策,根据低年级学生身心发展特点,遵循低年级孩子活动学习认知规律和心理需求,学校借冬奥契机,将学生所学课程知识和奥运项目及运动元素完美结合,组织游戏、闯关等趣味方式,将学生手中的试卷变成了童趣盎然的“智力竞赛”,将考试变成了真实的游乐场。不仅检测了学生一学期的成果,还带孩子们一起学习冬奥知识、感受运动乐趣。

知识闯关活动分为冰雪天使、冰雪小将和冰雪勇士三部分。共设识字拼音小园地、脱口新星秀、应用我最棒等十几个游戏项目,从规范书写、字词积累、巧查字典、诗文背诵、口语表达、数学知识、计算能力、思维方式、科学知识、等方面对学生进行多元评价。孩子们兴奋、有序地穿梭于各个活动场地:整齐的队伍、期待的眼神、响亮的回答、标准的动作……尽情展现自我,在游戏里体会学习的乐趣。

生活闯关分为系鞋带、整理书包、整理小橱柜、奥运常识三部分。

运动闯关活动考验了孩子们的团队协作能力,有趣而又具有挑战的游戏展现了孩子们无穷的勇气和挑战的热情。

绘画环节《冰雪奇缘》深受孩子们的喜爱,同学们为冬奥绘制海报,在一笔一画中表达着对冬奥会的期待,展现着成长的拔节。

此次学业乐考,孩子们在游戏中比拼,在比拼中挑战,在挑战中收获,在收获中成长。



责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。