教育校园资讯

石家庄藁城区廉一小学部开展非纸笔评价活动

2022-01-12 15:22:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为促进“双减”政策落实落地,1月10日—11日石家庄藁城区廉一小学部对一二年级学生开展了以“乐考嘉年华 闯关趣无穷”为主题的非纸笔评价活动。

学校教导处召开了一二年级非笔试测评专题会议,明确活动目标。老师们在一起研讨、交流、修改,结合孩子的年龄特征及课程标准,精心设计出符合学生身心发展规律又能检验学习情况的评价题目和评价标准。

乐考开始后,孩子们手执计录卡在老师的带领下抽签进入闯关园,他们井然有序地穿梭在各个考点,丰富多变的口语交际、巧妙的情景、宽松愉悦的考试氛围……孩子们沉浸在趣味情景体验中,用所学知识解决实际问题,在闯关中享受快乐,留下学习成长路上的美好记忆。


责任编辑:侯艳宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。