教育校园资讯

高新区实验小学举行低年级期末乐考

2022-01-12 17:43:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王元菲、米泽鑫) 为进一步贯彻落实国家“双减”政策,让期末测评更符合学生的年龄特点和心理需求,保护学生学习的积极性,1月10日,高新区实验小学一、二年级开展了沉浸式期末“乐考”。

本次乐考以体验式、情景化、游戏化的方式,将学生需要掌握的基础知识和关键能力贯穿其中,让学生们愉快地学,快乐地考,在游戏中进行期末综合验收。

一年级组的语数老师们在王岳婷主任的带领下,从方案制定、乐考形式、场景设计、场景布置、组织实施等各个环节集思广益,以“福虎生威贺新春 乐学乐考话未来”为主题,以虎年“集福”的形式开展期末“乐考”测评活动,活动过程中学生们在老师的带领下,有序排队,逐一进行“识字小达人”、“拼读小能手”、“小小书法家”、“课文欢乐颂”、“口语会客厅”、“开心大比拼”、“图形摸摸箱”、“分类大玩家”“魔法课堂”、“火眼金睛”十个项目来集齐“开运福”、“智慧福”、“顺意福”等“十福”,寓意虎年每个孩子力争十全十美、收获满满,使学生们不仅感受到收获知识的愉悦和成功,还切身感受到了中国传统文化——中国年的魅力。

二年级组的语数老师们群策群力,将期末测试设计为“智慧大闯关”形式,一个个“小老虎们”戴上了自制的头饰,通过“有板有眼来认词”、“综合与实践”等重重关卡,将期末闯关乐考卡上印满了“小星星”印章。在收获知识的同时,也体会到了学习的快乐。

这一场精彩纷呈的乐考活动,让学生在闯关中巩固所学知识,并在活动中体验到学习的愉悦和成功,不仅能让老师了解学生的思维和能力,也能让孩子们从中找寻快乐、巩固知识。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。