教育教育热点

首届河北省少儿书画展作品征集活动石家庄装备制造学校成绩优异

2022-01-12 18:02:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘晓林)近日,在由共青团河北省委员会、河北省文化和旅游厅、河北省体育局主办的“翰墨童心 放飞梦想”喜迎2022年北京冬奥会首届河北省少儿书画展作品征集活动中,石家庄装备制造学校选送的素描作品《带药箱的静物》、《带罐子的静物》(作者:吴泽楊)分获少年B组二、三等奖;速写作品《高街少女》(作者:司夏迪)、《酷女孩》(作者:李佳芯)和动漫作品《剑圣》(作者:蔡东昊)获优秀奖。

以上获奖同学均来自学校2019级数媒专业,指导教师为刘晓林、王庚。据悉,获奖作品将于2022年正月十九在河北美术馆进行展览并收录大型画册。

石家庄装备制造学校信息技术系数字媒体技术应用专业是河北省骨干专业,这次书画作品征集比赛中取得的优异成绩是学校专业教学成果的体现。长期以来,石家庄装备制造学校认真贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。