教育校园资讯

党家庄学校:多彩社团助力学生多样化发展

2022-01-12 23:03:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了减轻学生课业负担,有效落实“双减”政策,党家庄学校在托管服务中积极探索出“1+X”课后服务模式,开展了丰富多彩的社团活动,构建了以数理思维、人文修养、道德礼仪、艺术品味、身心健康、创新实践六大课程为核心的“童心”特色课程体系。

本学期,学校开设了二十余项社团活动,满足了学生的个性化需求。这些课程没有班级限制、没有年龄界限,学生按照自己的兴趣选择自己喜欢的课程。每天下午放学后,孩子们如同自由的小鸟,奔向各自心仪的社团。舞台上,书法、绘画、京剧、合唱各个才艺展示,人人都是主角;足球场,运动场,体育竞技,个个都是健将;创客空间,3D打印,益智课程,学生们徜徉于智海,创新思维,尽情遨游。

责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。