教育校园资讯

民政部表彰全国先进社会组织 河北传媒学院上榜

2022-01-13 16:40:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员何守宁) 日前,《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》发布,河北传媒学院榜上有名。此次是民政部第四次启动“全国先进社会组织”评选表彰活动,共授予281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。河北省有6个单位获此殊荣,河北传媒学院是其中之一,并且是全省唯一的教育机构。

河北传媒学院自2021年8月启动评选申报工作,成立了申报工作小组 ,严格按照省民政厅的要求组织填写申报材料。此次“全国先进社会组织”评选表彰活动严格遵循党的建设突出、作用发挥突出、法人治理健全、社会形象良好、运作规范合法的评选标准。地方社会组织由地方各级民政部门自下而上逐级审核推荐,经各省(自治区、直辖市)民政厅(局)汇总后报民政部审核。评选工作坚持公开、公平、公正,宁缺毋滥的原则,充分彰显了评选活动的权威性。

河北传媒学院是创建于2000年的一所民办艺术类高校,建校20多年来,党建工作深入扎实,治理结构完善有效,教学质量稳步提升,内涵建设日益强化,依法治校恪守底线,服务地方成效显著。学校利用自己的专业优势,全方位服务河北发展,形成包括为省政府重点工作服务、为建设文化强省服务、为扶贫战略攻坚服务、为河北产业升级服务、为繁荣社区文化旅游发展服务、为争取河北荣誉服务等6条服务通道。积极参加河北庆祝建党、建国大型文艺演出、重点影片的摄制,培育国家艺术基金研究创作团队,参与建设河北省文化产业集聚区,合作建设市县融媒体中心,主动组织非遗项目申报,参与策划市县旅游发展大会,为贫困地区开发网络营销渠道,积极参加乡村振兴和为灾区捐款及志愿服务,产生了良好社会效益。学校先后被全国总工会授予“五一劳动奖状”、被民政部授予5A级社会组织,在2021年庆祝建党100周年活动中被河北省民政厅授予“红色社会组织”称号。

 

责任编辑:侯艳宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。