教育校园资讯

职教育人薪火相传 张家口市技师学院集中慰问离退休老同志

2022-01-13 17:49:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员闫国敏、张颖)春节日益临近,1月11日,张家口市技师学院(张家口机械工业学校)集中开展慰问离退休老同志活动,向他们致以诚挚的节日问候,将组织的温暖和关怀送到离退休干部心中。

学校党委书记张树敏,校长张志军,党委副书记、副校长郭英杰带领老干部处、党政办公室、组宣处工作人员慰问了老干部代表——历任老校长以及离休干部。 

学校党委书记张树敏、校长张志军来到老校长武凯之家中,与老领导促膝交谈,了解他的健康状况、日常起居,叮嘱老领导要注意身体、安全出行,并代表全校教职工向老领导献上新春祝福和美好祝愿。 

在侯俊林老校长家中,两位校领导认真倾听了老校长对学校发展的意见和建议。老校长对学校的未来充满期待,相信学校前景会更加美好。

在学校原党委书记、校长张建海家中,两位校领导汇报了学校近年来取得的成绩,征询学校进一步发展良策。老领导表示,作为学校发展的亲历者,他为学校的每一次发展壮大和跨越赶超感到骄傲和欣喜,并表示会持续关注、支持学校的发展。

两位校领导在刚刚离任的原党委书记、校长孙宝林家中,汇报了半年来学校的发展思路、重要举措和工作成绩,得到了老领导的充分肯定。孙宝林表示,学校的改革和发展一定能步入快车道,书写新时代中职学校改革发展的辉煌之笔。

年过九旬的离休干部、原张家口经贸学校书记王思明胸前别着3枚勋章,满怀仪式感地接受了学校的慰问花木与果篮。学校党委副书记、副校长郭英杰详细询问了老同志的身体与生活状况,同时送上了美好的新春祝愿。

在鲜花的眏衬下,离休干部刘淑兰精神矍铄、情绪饱满。老人家思路清晰、语言生动地向工作人员讲述了当年投身塞外、建设张垣的青春往事,表达了对现在幸福生活的珍惜和感恩。

离休干部唐庆奎的老伴说,得到学校前来慰问的消息,唐老师非常兴奋,早早坐在沙发上等候。党委副书记、副校长郭英杰送上诚挚的祝福,祝愿老人家身体健康、阖家欢乐。

对张家口市技师学院(张家口机械工业学校)来说,老领导在学校的改革和发展中发挥了重要作用,为学校发展积累了丰富经验,学校的珍贵历史正是靠着一代代职教人书写和铸就。老领导们表示,学校的慰问让他们感到温暖,他们会继续发挥余热,为学校建言献策,并对学校实现跨越发展充满信心。


责任编辑:侯艳宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。