教育校园资讯

开启超长假期 河北联邦国际学校高中部教师为同学们送祝福

2022-01-17 12:37:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 假期将至,一面是兴奋不已的学生,一面是喜忧参半的老师。一个学期的相伴,老师有太多想说。46天的超长假期,老师有太多叮嘱。日前,河北联邦国际学校高中部教务处组织所有老师,以写信的方式,为同学们送上一份寒假与新年的祝福。

一封封信中,承载了老师对高三学子的美好祝福和殷切期盼。“站在2022年的曙光中,回顾往昔,想着你这几年来的求学之路,世界上的美好仿佛都为你如约而至,老师心生羡慕……期待2022,期待你能够一飞冲天,不负青春;期待你长大成才,不负家国!”


手绘的小图,是老师浓浓的爱意;通往理想大学的动车车票,是老师深深的希望;一个个福袋,是老师暖暖的祝福。

一封封信中,写下了老师最真诚的想法,记下了一段最美好的时光。“你是咱们班拯救物理的那个人”,“你的书写让人眼前一亮”,“你乖巧懂事,很稳当的一个小姑娘”,“你严肃又不失活泼,幽默又不失稳重”……

每个老师在写信的时候,都在回忆着那些与学生们“爱恨交加”的日子。在信中,学生们是暖心的小棉袄,是顽皮的小淘气;字里行间,跃在纸上的,有孩子们课上认真听讲的专注眼神,有课间欢呼雀跃的爽朗笑声;有偶尔犯下错误后老师的谆谆教诲,有失意难过时老师的劝解开导。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。