教育校园资讯

“大寒辞旧岁,新春暖阳来” 石家庄市宁源小学开展大寒系列活动

2022-01-20 17:12:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为弘扬我国传统文化,让队员们进一步了解传统节气,石家庄市宁源小学少先队组织队员们在假期内开展了“大寒辞旧岁,新春暖阳来”大寒节气系列主题实践活动。

寒假期间,宁源小学少先队的队员们通过搜集资料查阅书籍,了解大寒节气的气候特点,三候以及相关习俗等知识。队员们纷纷动手剪窗花、写春联、和家人一起进行家庭大扫除。大寒节气是一年之中最冷的节气,队员们学习制作了冻冰花,还为家人制作了节气特色美食糯米八宝饭一起品尝。

image.png

image.png

通过本次活动的开展,宁源小学少先队队员们在轻松愉快的活动中了解到大寒节气的相关知识,同时激发了同学们对传统文化的热爱之情。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。