教育教育热点

裕华区二幼举行元宵节主题实践活动

2022-02-15 17:05:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员董慧娜、曹彦)正月十五元宵到,当元宵节遇上冬奥会,又会呈现出什么样的景象呢?为庆祝北京冬奥会,弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和、文明和谐的校园氛围,裕华区二幼的孩子们自己亲手制作冰墩墩、赏花灯、吃元宵、做元宵等,助力冬奥欢乐庆元宵佳节。

小小活动传递的是一份美好祝愿,更是中华文化的一脉传承,孩子们对中国的传统文化有了进一步的认识,激发了幼儿对冬奥会加油喝彩的热情,同时也增强了对民族传统文化的认同感和自豪感。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。