教育校园资讯

塔南路小学扎实推进疫情防控演练,强化应急机制

2022-02-28 09:42:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,石家庄市裕华区塔南路小学又一次开展了疫情防控应急演练活动。在正式演练前,学校领导对演练流程进行了具体说明,并提出了演练过程的各项要求。

演练环节,在教师分工合作,密切配合的情况下,重点演练了校门口突发状况、上课突发状况、食堂打饭突发状况等重点环节的防控要求与应急处置,尤其是让学校医护人员、部分行政、班主任教师扮演相关角色,融入整个演练活动,熟悉疫情防控的不同处置点,为疫情防控的应急处置打下基础。

演练过程中,老师们在前期多次演练的基础上已经比较熟悉各环节的操作要求及处置方式。演练结束以后领导班子总结,在平时工作中除了关注明显的发热症状外,也应需要多关注学生咳嗽、流鼻涕、精神不振等症状。时刻将疫情工作放在特别重要的位置,多留心,多观察,扎实做好各项防疫举措,不断强化应急处置机制,有效切断疫情在校园内的传播。

 


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。