教育校园资讯

裕华二幼开展“二月二好兆头”主题活动

2022-03-04 15:29:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员康志平、崔义莉 )“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”。农历二月初二,被民间认为是“龙抬头”的日子,为了让幼儿感受到传统文化的独特魅力, 这一天,石家庄市裕华区第二幼儿园开展了以“二月二好兆头”为主题的系列活动。

活动中,老师向幼儿介绍了“二月二”的由来及风俗习惯,又用图片的形式,向幼儿讲述了“龙抬头”除要剃头外,在食俗上的一些讲究。各班级还开展了其它的活动,如《小小理发师》、《舞龙》、《咬虫儿》等游戏活动,让孩子们加深了对“二月二”民俗的认识,增加了节日的气氛。

通过本次活动,使孩子亲身感受了二月二的民俗活动,感受了祖国传统文化的魅力,同时也培养了孩子们对传统文化的热爱之情

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。