教育教育热点

塔南路小学举行爱耳护耳知识讲座

2022-03-04 17:50:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 3月3日是全国第23个“爱耳日”,塔南路小学举行了邀请建通社区卫生服务站儿科医生向学生讲解了爱耳护耳知识。

讲座中,儿科医生采用图文并茂的方式让大家了解耳朵的构造,以及临床当中易患的耳疾,从而认识到耳朵和与眼睛是同等重要的,并通过发放爱耳护耳宣传册,带领学生讲解等互动的方式让孩子们们对自己日常用耳行为进行了反思,规范平时用耳的习惯。随后医生和校医耐心细致的给学生进行常规的外耳检查并对听障学生进行了耳朵健康检查。

通过此次“爱耳日”的讲座,给学生讲述了一堂生动实用的爱耳、护耳宣传课,教育引导听障儿童养成良好护耳习惯,激发了孩子们对爱耳、护耳、的重视程度。大家纷纷表示今后不制造噪音,养成良好的用耳习惯,从小爱护耳朵,拥有健康的听力,让声音伴随美好的生活。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。