教育校园资讯

河北联邦国际学校高中部组织全体教师开展读书交流活动

2022-03-08 09:09:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 对于教师而言,读书不仅是精神生活的重要内容,更是提升自我专业化发展的一条途径。为进一步提高办学水平,助力教师专业成长,近日,河北联邦国际学校高中部教务处组织全体教师开展读书交流活动。

此次阅读书目为《第56号教室的奇迹3——说给老师的真心话》,本书通过实际的教育案例全面而详细地阐述和介绍了雷夫老师的教育思想、教育方法和有效行动。读完这本书每位教师的感受都有所不同,这本书给予大家力量,激发了教师在平凡岗位上坚定不移地教下去的热忱,看到了教育的无限可能性。老师们从书中也学到了很多教育锦囊,结合自己教学实际调整了教学思想,在教育中要做智慧型教师,面对学生要充满信任和爱。

教师要真正把自己放进教育事业里,正如书中雷夫所写:“我的职责是给学生机会,让他们挽救自己的灵魂。”雷夫老师把自己放进了教育里,成为一把柴,点燃了学生的热情,释放了能量,照亮了生命。第56号教室的奇迹来自于雷夫老师对教育事业的执着,来自于他的教育智慧,来自于他对孩子们深深的爱。因为只有爱才会创造教育奇迹。

孙慧老师在阅读过程中做了详细的摘录,并将自己的教育生涯分章节写出教育故事。高三物理王瑞芳老师写到:“一个优秀教师具备的品质是每次遇到意外,都能通过智慧解决问题。”高三生物崔丹娜老师感悟到每个人都是各具特色的,处理事情的态度也是截然相反的,在与学生相处过程中要灵活解决出现的问题。张园园老师阅读完这本书改变了自己教育的心态······

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。