教育校园资讯

石家庄市第五十三中举行2022届中考百日誓师大会

2022-03-13 14:04:47 来源:

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘利娜、徐雪玲、赵益翔 李一涵)九年的风雨拼搏,三载的日夜奋战,为了给最后的奔跑助力,为了给最后的冲刺呐喊,3月11日,石家庄市第五十三中举行了2022届中考百日誓师大会。

伴随着奋进的音乐,九年级 5个班学生跑步入场,同学们排列着整齐的队伍,喊着响亮的口号。

何成勇校长在讲话中指出当前时间的紧迫性和百天倒计时的重要性。并为同学们给予了鼓励加油,希望同学们脚踏实地,不负青春。希望同学们立志当高远,决胜在今朝。

教师代表郝丽彦老师代表九年级全体教师,带来了老师们对孩子们的爱与关切。郝老师鼓励孩子们,她说:“同学们,我们不做海草,随波飘摇,我们不学猫叫,贪恋美好,我们要穿越沙漠,找寻真的自我,100天,燃烧你的激情,去创造属于自己的奇迹吧!”

学生代表李明泽同学,用激情澎湃的呐喊号召全体同学蓄势待发,不畏胜负得失,勇于为理想而战,誓创辉煌。他的演讲,表达了决战中考的信心和斗志,也表达了对美好前程的渴望与期待。

“东风吹,战鼓擂,五班学子还怕谁!”“狼烟起,风云会,三班勇士怕过谁!”“走东西,闯南北一班威武好儿郎!” 各班互下挑战书环节,将会议推向了高潮。现场,各班伴着激情澎湃的乐声,列队以待,大声宣读出他们的挑战书和应战书。

之后,全体九年级教师庄严宣誓:同心同德,同甘共苦。科学备考,把握方向。脚踏实地,刻苦钻研。甘做人梯,培育栋梁。做学生坚强后盾,为中考保驾护航。决战百日,我们倾尽全力;奋战百天,我们定铸辉煌!

值得一提的是,九年级的家长代表,也表达了他们的心声,为孩子现场打call,句句叮咛语,片片是爱心。他们从精神和物质上给予九年级学子最大的关怀与支持。

大会最后,同学们纷纷来到自己班级的中考誓师横幅前,郑重签名,激励自己牢记誓言。

此次大会激发了学生备战中考的斗志,树立了必胜的勇气和信心,相信九年级的学子们定会将一腔热血化为实际行动倾注执情,蓄势待发,决战中考!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。