教育校园资讯

长安区第十幼儿园开展疫情防控演练活动

2022-03-16 16:58:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 3月15日上午,长安区第十幼儿园开展了疫情防控实战演练活动。

活动开展前,长安十幼根据《长安区教育局关于校园疫情防控应急演练》文件要求,详细部署疫情防控应急演练预案,细致讲解各个环节注意事项,严格要求教职工熟练并掌握疫情防控各项处置流程,明确职责分工,强化责任意识并开展了疫情防控应急演练活动。

此次疫情演练情景设定为园内出现确诊病例。演练开始,保健老师迅速穿戴好防护服等防护装备赶到确诊幼儿所在班级,将N95口罩交给同楼层班级教师,教师立即为班级幼儿佩戴N95口罩,并原地等待不得移动。同时保健老师为确诊幼儿穿戴好防护服等防护装备并安排到隔离室等候。随后,保健医向园长汇报情况,启动应急预案,办公室副主任立即上报,听候上级指示,全体师生原地等待,所有教室楼道开窗通风、停止使用空调。确诊幼儿由救护车120负压车送往定点医院后,专业机构消毒人员对确诊病例人员停留过的教室、走廊等所有室内、外场所进行全面消杀。整个过程分工明确,流程清晰。

演练结束后,长安十幼针对此次演练进行了总结、点评。此次疫情防控演练活动的开展,全面提高教职工新冠肺炎应急处置能力,为切实做好校园常态化疫情防控工作,为全园师幼筑起生命安全防线。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。