教育教育热点

石家庄一中东校区举行消防疏散演练

2022-03-21 14:27:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王义)近日,石家庄一中东校区在多个部门协同配合下,举行了消防疏散演练活动,旨在践行“生命教育”理念,切实提高师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园。

演练中,负责老师提前到达指定岗位,警报声响起,班主任指导学生从教室有序撤离到安全地带。到达集合位置后,各班主任立即清点本班人数。演练过程用时5分50秒,3700多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、科学安全,实用性强,达到了预期效果。

演练结束后,安全处主任王永川进行了活动总结,对全校师生提出以下要求:一要强化安全意识,时刻紧绷安全这根弦;二要掌握逃生方法,积极学会自护自救;三要提高避险能力,做到遇危险不慌不乱;四要养成良好习惯,远离危险的人和事。

此次安全演练顺利完成,既能增强学校全体师生的防震减灾意识,又提高了师生处置突发事件的应急应变能力,同时也检验了学校各项安全责任制度的落实情况,为学校的安全又增加了一道坚固防线。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。