教育校园资讯

党家庄学校开展二十四节气之春分主题教育活动

2022-03-21 15:16:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员司园)阳春三月,春暖花开,又是一年草长莺飞时。党家庄学校老师利用生动形象的图片给二年级的同学们讲解春分节气的由来、趣味习俗、气候特点等内容。

同学们查阅资料,了解春分,在感受节气变化中,关注自然,吟诵春天。《春分日》《七绝》《偷生木兰花》《春天在哪里》等,一首首、一曲曲、孩子们在用不同的方式演绎着春分的诗词、春天的诗歌、春天的歌曲,在朗朗的诵读中,在动听的歌声里,表达对春天的喜爱与赞美。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。