教育教育热点

石家庄市第五十三中学举行教室文化环境布置比赛

2022-03-21 15:16:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 班级文化是校园文化建设的重要组成部分,为优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥班级文化的作用,3月18日上午,石家庄市第五十三中学开展了“文明校园 美丽班级”教室文化环境布置评比活动。



评比中发现,各班的教室布置都能立足于班级实际,既注重整体布局又处处体现细节的完美,既注重简洁美观又体现实效与个性,使小小的教室展示了美化的无限魅力。七年级的教室布置富有童趣:趣花盆画、废物利用的收纳盒,成为学生学习和展示自己才能的舞台。八年级的教室更富有文化气息:一张张色彩明丽的手抄报成为了亮丽的风景,一幅幅图画展示了学生的特长;九年级的教室则充满了斗志和拼搏的气息:一句句铮铮誓言展示了同学奋勇争先的勇气,有形的环境与无声的文化有机结合,创造出了一片有生命感的教室文化天地,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。经过评比,最终七1班、八4班、七3班、八1班、八5班、九5班共6个班级获得了“最美班级”的称号。

此次评比活动,是学校创建“文明校园”工作的一部分,它不仅使各班面貌焕然一新, 更培养了学生的主人翁意识和合作精神,还增强了班级的凝聚力,有力促进了班级文化的建设,同时校园的整体环境也随之得到了提升。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。