教育教育热点

石家庄一中东校区举行学科组长示范课活动

2022-03-21 15:26:47 来源:

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员白慧莲、刘银)近日,石家庄一中东校区举行了学科组长示范课活动,旨在充分发挥学校学科领头人在教学中的示范和引领作用,切实提高课堂教学效果。

在本次活动中,各位学科带头人结合课程特点和自身优势,以创造性的教学设计,从不同角度展现了各自独特的教学思想和教学风格。

刘兴兴老师做《reading and thinking》示范课,刘老师在上课过程中,十分钟注重学生对新单词的学习、理解和记忆,尽可能多地给学生机会,让学生张口说英语,把所学知识内化为自己的知识内容。学生在讨论过后,能针对本堂课的内容进行理解和总结。整堂课节奏紧凑,内容充实。师生同心,为我们呈现了一堂精彩的高效生命课堂。

孙竹丽老师执教的《安塞腰鼓》一课,着意于朗读,注重小组合作,学生们在读书声中恣意徜徉,受到情感的熏陶,整个课堂也达到了语感、美感和情感的和谐统一。整堂课,酣畅淋漓,气势如虹,豪放洒脱。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。