教育教育热点

党家庄学校举行世界水日主题教育活动

2022-03-22 15:15:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员宋伟伟)3月22日是第二十九届世界水日,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。为让学生珍惜水资源,石家庄新华区党家庄学校举行了系列节约用水,珍惜水源主题教育活动。

学校举行了以“世界水日”为主题的升旗仪式,六三中队少先队员代表利用国旗下讲话,对学生进行了节水宣传教育,并向全体少先队员发出倡议:珍惜水、节约水,呼吁大家一起提高节约用谁的意识,树立正确的用水观念、科学的用水态度、合理的用水方式,从小养成良好的用水习惯。

开展“珍惜水资源”主题中队会。老师讲述了“世界水日”的来历、水资源保护等知识,让学生了解水资源的现状以及保护水资源的重要意义。学生也主动分享了节约用水的小妙招。课堂最后教师就水资源现状、生活中浪费水的现象、我们该如何节约用水向大家提出倡议:洗手时水龙头开小一些、及时关闭水龙头、让水循环使用、不往河里倒垃圾等。



责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。