教育校园资讯

石家庄市第五十三中学学生观看“天宫课堂”第二课

2022-03-24 10:46:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐雪玲)3月23日15时40分,“天宫课堂”第二课在中国空间站正式开讲,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富相互配合进行授课。五十三中学组织了全体学生观看。

此次太空课堂主要分为太空实验和天地互动环节两个部分,授课继续采取天地对话方式进行。王亚平老师向学生们展示了太空冰雪实验,利用乙酸钠溶液液体球迅速结晶成一个冰球,这个冰球实则是热球,让同学们看到了大自然的神秘。

此外,三位宇航员还向学生们展示了液桥演示实验、水油分离实验和太空抛物实验,让同学们认识到了地球和太空环境对水油分离的巨大影响。


此次“天宫课堂”不仅仅有太空实验环节还有学生们与太空教师的互动环节。三位宇航员与学生们进行交流互动,向学生们介绍和展示了太空实验台、无容器材料实验柜和悬浮实验台等空间科学设施,让学生们意识到在太空环境下可以进行更加精密的实验与研究。

学生们认真地观看了这一特殊的课堂直播,对太空条件下的实验非常感兴趣,课间积极讨论,激发了同学们不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。