【高考食宿】考生不买路边摊 休息环境好才是王道

高考期间,各位考生为了确保万无一失,不买路边摊,不进冷饮店。而且往年预定离考点比较近的宾馆的情况也少了,随小编一起看看究竟是怎么回事吧!

冷饮店:高考期间生意淡 考生不买路边摊

河北新闻网讯 明天就要高考了,石家庄市各个高考考点及周边卖冷饮和小吃的店的生意如何呢?记者来到了石家庄市第十二中学进行了走访,发现学校周边的小摊已经被清理掉,冷饮店的生意也异常清冷。

高考前 学校周边清理小摊贩

6月6日下午四点,石家庄市第十二中学的校门敞开 ,前来考场“踩点”的考生。据记者观察,校园内十分寂静,少了往日的喧闹,增添了不少严肃的氛围。学校周边街道上的小摊小贩已经清扫干净,一位小吃店老板说,从今天早晨就开始清理学校周边环境了,怕的是明天交通拥堵,带来不必要的麻烦。小吃店的老板还表示,即便不清理,高考的时候生意也很冷清。“学生都不敢吃路边的小店了,拍万一吃坏了肚子影响了考试。”该店主说。

冷饮店真冷 考生担心频繁上厕所

按常理来讲,考试时人流多,对店铺的生意有极大好处,但是,实际情况却未如此。记者询问了一位冷饮店老板,老板说:“最烦考试了,一到考试生意就不好,比平时收入少很多。”谈及原因,该老板说道:“考试时,可能家长怕孩子们吃外面的东西不干净,吃坏东西会拉肚子,一般都自己带水,带食物,实际上我们是很讲卫生的,二来考试嘛,孩子喝多了水考试时容易上厕所,所以生意就不好。”

【责任编辑:石晨阳】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号