河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

传递温暖 ——重症肌无力门诊见闻

2014-01-24 16:56:14 来源:河北新闻网

    说起一个医生的好,没有什么比得上人们的口碑;询问一个医生对患者的印象,恐怕就是不长的时间里,不曾雕琢的朴实传递出来的温暖。在乞主任的门诊,总会看到一幕幕充满温馨的画面……

    甜蜜的付出

    她们是一对姐妹,来自衡水农村。这次是姐姐陪着妹妹来复查的。看着妹妹现在恢复的很好,姐姐有说不出的高兴。

    妹妹病了八年,姐姐一直陪伴在身边。为了筹集给妹妹看病的钱,姐姐种了十几亩地,起早贪黑,常年累月的在土地上辛苦劳作着。曾经年轻的白皙脸庞变得粗糙黝黑。

    不同于姐姐,妹妹有着白皙的皮肤,好看的眉眼。妹妹向乞主任讲述着近来的身体状况,她在一边静静的听着,还不是笑着点点头。

    几年前,妹妹的病一直让她牵挂着。父母都已经七十多岁了,家里也没有什么收入。重担落到了她一个人的肩上。她没有别的本事,只能是种地,八年来,她用汗水一分一分积攒着给妹妹看病的钱。

    好在,辛苦没有白费,妹妹的病一天天的好起来。她的笑容也多了起来,

    胜似亲情的友情

    他们走进门诊时,人人都把他们看成了夫妻。

    男人的喉咙出不了声,乞主任问一句,他就用笔在纸上一个字一个字的写着。一问一写,时间在等待中流逝。有急着赶车的人着急了,就问女人,你怎么不帮一下呢?一直站在旁边没有出声的女人,不好意思地说,他的情况我并不是全清楚了解。我和他只是网友。奥,原来是这样。

    在乞主任的耐心询问下,男人一笔一划的写着他的情况。随着他们的交流,男人的故事渐渐变得清晰起来。原来男人患病已经十八年了,那时刚刚大学毕业,却因为疾病失去了工作,走过许多地儿,却不知道原来在离家最近的地方,有一个医生能治。

    女人是和他相识十年的网友,时常帮助生活贫困、疾病缠身的他。听说乞主任治好了许多像他一样的病人,就带他过来看看。

    因为他不能说话,有事总是发短信和在qq上留言。有一次,他的病加重,家中还有患脑梗的母亲,他就给女人发了一条短信,寻求帮助。女人得知消息后,第一时间送来了生活用品……

    一来一往间,他们成了很好的朋友。

    知道了他的情况后,乞主任建议他住院治疗一段时间。当得知需要二十多天时,他放弃了,只因家中有患病的母亲需要照顾。

    走时,女人回头对门诊护士说:“我这次是请假带他来找乞主任的,下一次不一定能来,麻烦你们帮忙多多照顾他一下啊!”……

    注视着这些画面,带给我们的是对生活的感激。因为生活带给我们苦痛的同时,又会在许多个瞬间赐予我们感动。河北新闻网

【责任编辑:吴潇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站