河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

善心:绽放生命盛景

2014-01-24 17:01:57 来源:河北新闻网

    人心的善良是生命中无法替代的温暖,它总是感染人的,能在一瞬间,让温暖流遍全身。匀出自己的一片善心,融入彼此的生命中,即使是在医院这样的环境中,也能渗透生命的天长地久 ……

    失而复得的缘分

    张阿姨每次来找乞主任调药都是满脸笑容,大老远就能听到她爽朗的笑声。坐下,不着急看病,总会和乞主任聊两句,一听到旁人说她不像病人,状态好。她就会拉开话匣子:这都是乞主任的功劳,你们看我现在说话半天也不累,原来说两句就累。去年在乞主任这儿,治了一年的时间,好了。

    我一直认为老人家只是在一年前才发现有肌无力的,没想到,在谈话中,阿姨说,已经十年了。八年前,她打听到乞主任能治这个病,就来医院找乞主任。可当时,她一门心思认定大医院应该治疗的更好,就离开了。谁曾想,七年的时间,她又绕回了原点。

    “现在想想我都觉得挺对不起乞主任的。都是一时执念走了弯路。好在,乞主任没有嫌弃我,她真的是很善良。”张阿姨一直为几年前的离开心存愧疚,她感谢乞主任的善良,正因为乞主任的善良挽救了她的命,使她有机会奉养八十岁的老父亲。

    张阿姨特别珍惜来之不易的健康,她喜欢走路,没事还哼哼歌,很快乐也很满足。

    “多余”的坚持

    见到王玥(化名)时,她正在输液。她告诉笔者这次再回到乞主任这儿,不是重症肌无力,几年前她就好了。主要是最近一段时间腹部疼痛,一直查不出原因,她就直接找乞主任来了,她信任她。

    五年前的一段时间,王玥在上班时总是感觉浑身没劲,上楼梯都是硬拽着扶梯,更惨的是有一次上公交车竟然摔倒了。“同事和旁边的人都不理解,还开玩笑说看你长的挺壮的,怎么这么娇气呀!”王玥意识到自己是生病了。

    于是,她去了好几家医院去看,就想弄明白自己到底是得了什么病。检查、化验,更有甚者被确定为是心理问题,几经周折,不堪重负,最终确诊为重症肌无力。

    她在网上发帖求助,有一个小病友告诉她乞国艳医生治好了许多重症肌无力患者,让她去试试。王玥查阅了乞主任的简历,当天就踏上了开往石家庄的火车。

    手术后,她的肌无力症状基本消失,乞主任又给她开了中药,一年后,她就停药了。半年后,她还有了一个健康的宝宝,“孩子当时有八斤重呢。”现在想想,王玥都觉得很幸福。

    幸福之余,她仍然关注着重症肌无力患者。有一次在贴吧她发现一个女孩发的贴说是对治好病已经不抱希望了。王玥看到后,加了对方的qq号,拿自己做例子,劝说对方去找乞国艳医生看看,她怕对方耽误了,还几次打电话。“这次来,我看到她送给乞主任的牌匾了,知道她也做了妈妈,还是双胞胎,真替她高兴。”王玥庆幸自己当时的坚持,挽回了一个幸福的家庭。

    同是患难人,却有幸执手,心心相印。

    或许,他们只是举手之劳,只是想的把她人匀给自己的善心再匀一份出来,却不曾想过却可以这样一点点沁人心脾。河北新闻网

【责任编辑:吴潇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站