各市新闻

北京2015年高考报名开始 不再征集照顾加分信息

来源:北京晚报  2014-11-09 14:57:37  责任编辑:郑佳

    2015年高考报名今起开始。记者注意到,今年支持报名网上缴费的银行从去年的29家减少到19家。此外这次报名阶段不再征集照顾加分信息,本市艺术特长生、高水平运动员招生等统测报名也暂不与高考报名同时进行。

    记者今天凌晨登录市教育考试院网站看到,高考报名的入口已经在首页挂出。点击进入后,可以看到界面有两个入口分别供“首次填写信息”和“已有信息考生登录”两大类考生使用。此外报名界面还有各项时间的截点,以及各区县高招办的地址和联系方式,供考生查询。

    虽然今年支持报名网上缴费的银行减少到19家,不过记者注意到,中国银行、工商银行、北京银行等主流银行均在支持范围以内,考生或家长在缴费前可以在考试院网站上找到支持缴费的银行名单。需要提醒的是,考生报名信息是考生电子档案的重要组成部分,考生被高校录取后其学籍数据有关信息都来源于考生高考报名信息,所以一定要填写准确。(记者张航)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站