石家庄职业财会学校 京剧进校园 弘扬传统文化

来源:河北新闻网 2014-11-10 19:17:55 责任编辑:张猛

    石家庄职业财会学校

活动现场(学校供图)

石家庄职业财会学校

活动现场(学校供图)

    “提篮小卖拾煤渣,担水劈柴也靠她。里里外外一把手,穷人的孩子早当家。栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。”11月5日,石家庄市职业财会学校师生观看了一堂别开生面的“京剧讲座”。

    石家庄市传统文化教育协会的陈平老师为师生讲解了一些京剧的基本知识,并有多位省、市专业院团的演员登台为同学们做了精彩的表演。精湛的演技赢得了全场师生的阵阵喝彩。师生们纷纷表示京剧进校园,寓教于乐、寓教于学,培养了师生对京剧的兴趣,感受了传统文化的魅力。

    石家庄市传统文化教育协会会长杜平等介绍说开展“京剧进校园”活动,既能够激发学生对京剧的兴趣,也对于京剧艺术的继承发展和对传统文化的发扬光大具有深远意义。今后,此项活动将不断面向全市学校拓展。

    据悉,石家庄市传统文化教育协会成立后积极传播传统文化,除开办戏曲、诗词歌赋、琴棋书画等艺术学习班,传播传统文化精华外,还邀请省内外艺术家、书画家、国学专家,举办各种经验交流会、研讨会,提高了传统文化服务社会的有效性。学校校长梁建国和校级领导班子也兴致勃勃观看了全场演出。(通讯员 杜莹)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站