各市新闻

2015年河北省高考报名11月25日开始 结束后不再补报名

来源:河北新闻网  2014-11-11 16:57:32  责任编辑:郑佳

    河北新闻网讯(记者 郑佳)记者从河北省教育考试院获悉,2015年河北省普通高校招生报名将于2014年11月25日至12月15日进行,其中11月25日至29日考生网上填报,12月1日至5日报名信息确认(具体确认时间由各市根据实际情况自行安排,但应提前告知考生),12月6日至15日各地进行报名数据核查汇总和报名资格审查等工作。报名信息确认结束后不再安排补报名。

河北省高考报名11月25日开始(资料图)

    高考报名须到省审核备案点进行初审

    为加强对普通高校招生工作的管理和向教育部进行电子注册,河北省教育考试院要求参加普通高校招生全国统一考试的考生;参加对口招生全省统一考试的考生;参加保送生等提前单独招生的考生;报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生;参加经教育部和省批准的院校单独招生的考生以及其他参加普通高校招生录取或备案的考生均须参加高考报名。

     进城务工人员随迁子女在河北省参加高考报名,除户籍不作要求外,必须符合上述报名条件,且在父母经常居住地接受高中段教育,至毕业时具有两年(含)以上连续就学记录和学籍(不含高中毕业后复读时间)

    2015年河北省普通高校招生报名工作分为考生网上填报、现场报名信息确认和数据整理三个阶段,考生须在审核备案的报名点进行,具体由各市向社会公布。考生在2014年11月20日前持“报名方法”中要求的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格初审。各报名点对初审合格的考生,使用身份证阅读器采集考生身份证上的姓名、性别、民族、身份证号和出生年月等信息。

    网上报名并缴费不得由他人代替

    对报考少年班的考生,在使用身份证阅读器采集考生身份证信息时,“班级”一栏须选择“少年班”。已采集身份证信息的考生于2014年11月25日8时至11月29日17时登录河北省教育考试院网站(网址:http://www.hebeea.edu.cn),点击进入远程网上报名系统进行报名,并于11月29日17时前完成网上支付报名费,远程网上报名系统11月29日17时关闭。

    11月30日8时各市从网上下载考生报名信息。12月1日至5日,考生须持“报名方法”中要求的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格审查、照相、采集指纹信息、报名信息确认等工作。所有考生均须采集指纹信息,其中艺术、体育和对口类考生,必须使用省统一配备的指纹仪并按照省统一要求采集指纹信息。

    河北省教育考试院提醒,高考报名信息须由本人确认,不得由他人代替。未在网上支付报名费的考生将不能进行报名信息确认。未进行信息确认的报名信息无效。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站