本网动态

乐达艺术学校:专业筑就艺考梦 责任培养德艺生

来源:河北新闻网 2014-11-21 18:31:07 责任编辑:张猛

    

乐达校园(网络图)

    据不完全统计,仅石家庄地区大大小小的艺术培训学校共300余家,一个制度完善的艺考培训学校应该具备什么样的要素?艺考培训市场的现状是什么?本期名校探访,记者走进石家庄市乐达艺术专修学校。

    十余年立校 用实力出成绩

    “经过十几年的发展,乐达目前成为一所有独特的教育理念、系统的管理体系、雄厚师资力量的综合类艺术培训学校;学校艺考生的过线率是100%,录取率大概在80%, 河北省20%的声乐考生都经我校培训的。”乐达艺校招生办主任李翔宇老师告诉记者。

    据了解,石家庄乐达艺术学校始建于2002年,是一所涵盖声乐、器乐、舞蹈、美术、影视编导、播音主持、戏曲等专业的综合类艺术培训学校。为艺术考生提供“考前”、“考试”、“考后”全方位咨询指导。

    着重培养兴趣 夯实艺考基础

    据乐达艺校校长郝志明介绍,在众多艺考生中,至少有一半以上的学生是因为成绩不太理想而走艺考路线,“首先要从培养孩子的兴趣爱好开始,学艺术需要耐性。很多学生的兴趣一旦培养起来,学习速度还是很快的。”郝校长说。

    “艺考生的在公立学校毕竟是少数,但我们这里全都是艺考生,所以从整体的心态上对艺考生备考是有促进作用;第二,我们经过多年的教学经验,结合河北省的特点更有针对性的辅助考生应考,一直以来口碑还是不错的。”李老师告诉记者。

郝志明校长

    安全为首 严格规范管理

    对于校园安全问题,郝校长很严肃的说道,“学校管理制度很完善,单从就寝上来说,学校老师每晚会查三遍宿舍,凡是夜不归宿的一经发现,一律开除,退学费也要开除!”

    据了解,曾经有一位学生因私自外出被责令退学,家长带着孩子请乐达学校再给一次机会,“学校可以给学生一次机会,但学生一旦出事,谁也不会再给学校一次机会,所以我们一直坚持严格的管理制度,为学生高度负责”郝校长说。

    另外记者了解到,乐达学校的各项审计规范,对课题研发的投入等都是严格按照相关规章制度进行。各项规章制度、收费制度、管理机制、教学计划等都是在开学前告知学生。

    爱心办学 呵护每一个艺术之梦

    “我们学校的老师是很辛苦的,每天七八节课,工作强度大,包括我个人,每天十节课,我喜欢上课,喜欢跟孩子们在一起。”郝校长说道。

    另外据郝校长介绍,在乐达艺术专修学校,学习优异的学生都会适当的减免学费,而对家庭困难却又热爱艺术,想走艺考之路的,不收取学费。“只要孩子喜欢艺术,并知道用功的去学习的都是好孩子,有困难我们会想办法解决,钱在孩子求学面前,并不是很重要的事情。”

    在每年的端午节、八月十五等节日的时候,学校都会给学生们提供免费餐,并且还会给学生们发些粽子、月饼。每当周末休息日,学校老师还会组织学生外出游玩、爬山。“学艺术的孩子是很感性的,我们要让孩子们感受到家的温暖,让他们知道,学校是处处为他们着想的”郝校长说道。

    学以致用 让艺术传播的更远

    当记者问到艺术生未来的就业形势时,郝校长说道,“现在的音乐美术老师还是很缺的,尤其是基层乡镇学校,所以学艺术的学生们以后如果不选择在城市生活,找工作是很容易的事情。也希望学生们学有所成、学以致用,将艺术的魅力传播到更远的地方。”

    当今培训市场现状:缺乏公平竞争

    据业内人士介绍“培训行业还是缺少一个公平竞争的平台,在监管方面,还是对正规资质的培训学校较严格,而对没有办学资质的小培训班却监管乏力。”多方面因素造成的不规范。也是培训市场混乱、不公平现象的一方面体现。

    “2008年奥运会时,正规资质的培训学校停办,而相当一部分没有办学资质的小课堂却泛滥,把生源抢走了不少”郝校长无奈的说道,“如果能够从政策方面扶持下有正规资质的培训学校,发挥导向性因素,培训行业的明天会更加美好”。(张猛)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站