石家庄职业财会学校赴赵县职教中心交流学习

来源:河北新闻网 2014-11-27 10:51:22 责任编辑:张猛

    为提高教师业务和教学水平,加强教师间的相互交流和学习,11月20日,职业财会学校十余名教师到赵县职教中心进行了观摩学习。

交流现场(学校供图)

    为提高教师业务和教学水平,加强教师间的相互交流和学习,11月20日,职业财会学校十余名教师到赵县职教中心进行了观摩学习。

    在观摩过程中,教师分学科进行了听课。赵县职教中心采用“自主——合作——探究”的教学模式和“导学案”的教学方法,让学生们课前自主学习,课上探究重难点,课下进行知识拓展,大大提高了课堂的教学效率,保证高效课堂的效果。

    课后,双方教师就教学改革和技能实训等进行了教研。通过介绍各自学校的办学特色、教学安排、课程设置等情况,还同赵县职教中心的老师们对一些共性问题进行了深入探讨。

    “通过交流学习收获很大,取长补短为今后的教学工作明确了努力方向,希望学校以后多组织类似的交流活动,在互动交流中推动学校的良好发展。”参加观摩的一名老师说道。(通讯员 任蕊)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站