加强文明礼仪教育 “文明礼仪”之花在南栗学校盛开

来源:河北新闻网  2014-12-05 10:08:34  责任编辑:孟光磊

“文明礼仪”教育

近日,石家庄南栗学校多措并举推进文明礼仪教育,旨在加强未成年人思想道德建设,形成一种“人人有礼貌、个个懂礼仪、处处讲文明”校园文化特色。以礼正规、以礼导真、以礼引善、以礼塑美是石家庄市裕华区南栗学校的办学特色。

据了解,学校编写了《文明礼仪校本教材》讲文明,成立了文明礼仪社团学文明,开展“赛、评”活动比文明。少先队员无论在校园还是在大街上,见到老师首先是行一个标准的队礼,再问“老师好”,老师微笑着还礼;同学们之间“谢谢”、“不客气”、“对不起”、“没关系”等文明礼貌用语常挂嘴边,学校上下一片互敬互爱的“友善”场面。南栗学校还把文明礼仪知识印成宣传单,让学生回家和家长一起学习,小手拉大手,文明一起走。现在家长接送孩子上下学不堵校门、不堵塞交通,文明程度不断提高。

用礼仪规范行为,用文明滋养心灵。南栗学校文明礼仪教育已成为学校一道亮丽的风景线,学生的思想道德素质正在稳步提升,文明礼仪之花在南栗学校正在盛开。(通讯员 宁立清)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站