本网动态

石家庄市中小学2015年2月11日正式放寒假

来源:河北新闻网 2014-12-10 22:36:46 责任编辑:郑佳

    河北新闻网讯(记者 郑佳)记者从石家庄市教育局获悉,石家庄市各中小学寒假时间确定,市区中小学于2015年2月11日(农历腊月二十三)正式放寒假,于3月6日报到,3月7日正式开学(农历正月十七),其他县(市)、区放寒假时间和开学时间由各县(市)、区教育局参照本通知自行安排。

读书活动丰富学生的假期生活(资料图)

    寒假期间学校集体外出要汇报

    石家庄市教育局要求各县(市)、区教育局认真检查做好各中小学校寒假期间的安全保卫工作,强化防火、防盗等安全防范措施,严防各类事故的发生。寒假期间,学校组织学生集体外出活动,必须事先向上级教育主管部门申报,经过批准方可行动;必须对活动进行周密安排,严防各类事故的发生。中小学生在家长监护下按规定时间、规定地点燃放烟花爆竹,并切实注意人身安全。

    加强对学生的政治思想教育和法制教育,不参加各种非法集会、赌博和封建迷信等活动,自觉遵守国家法律和社会公德;学校要充分利用假期组织开展多种兴趣小组和社会实践活动。

    义务教育假期不允许补课

    坚决杜绝义务教育阶段学校利用假期给学生集体补课和上新课等不规范行为的发生;普通高中放假期间非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则。

    国办学校不得出让、出租国有教育资源举办针对中小学生的文化补习学校(班),国办学校教师不得到文化补习学校(班)任教。对社会力量举办的针对中小学的各种文化补习班、先修班、奥班等进行检查清理。实行区域负责制和审批责任制,对违反有关“减负”规定要求的行为要追究有关人员的责任。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站